Project Description
Tempo Totale
85 Minuti
Preparazione
15 Minuti
Difficoltà
Facile
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INGREDIENTI
- Farina 200 g.
- Acqua tiepida 200 ml.
- Lievito di birra 10 g.
- Salame morbido 100 g.
- Provola 50 g.
- Olio extravergine 1 cucchiaino
- Sale
- Olio di semi per la frittura
PREPARAZIONE
1In una ciotola sbriciolate il lievito con un pò di acqua tiepida. Unite la farina, un pizzico di sale, l’olio evo e poco alla volta i 200 ml di acqua tiepida mescolando continuamente fino ad ottenere una pastella morbida.
2Fate lievitare per circa un’ora la pastella, coperta e in un luogo caldo.
3Tagliate a pezzetti il salame e la scamorza.
4Riprendete la pastella e uniteci i pezzetti di salame e scamorza.
5In una casseruola scaldate abbondante olio di semi e prelevate un cucchiaio raso di pastella e aiutandovi con il dito fatela scivolare nell’olio caldo. Friggete un po’ di frittelle alla volta girandole finchè saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Procedete fino ad esaurimento del composto. (Ricetta tratta da “Ricette della nonna”)