Project Description

Tempo Totale

85 Minuti

Preparazione

15 Minuti

Difficoltà

Facile

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INGREDIENTI
  • Farina 200 g.
  • Acqua tiepida 200 ml.
  • Lievito di birra 10 g.
  • Salame morbido 100 g.
  • Provola 50 g.
  • Olio extravergine 1 cucchiaino
  • Sale
  • Olio di semi per la frittura
PREPARAZIONE

1In una ciotola sbriciolate il lievito con un pò di acqua tiepida. Unite la farina, un pizzico di sale, l’olio evo e poco alla volta i 200 ml di acqua tiepida mescolando continuamente fino ad ottenere una pastella morbida.

2Fate lievitare per circa un’ora la pastella, coperta e in un luogo caldo.

3Tagliate a pezzetti il salame e la scamorza.

4Riprendete la pastella e uniteci i pezzetti di salame e scamorza.

5In una casseruola scaldate abbondante olio di semi e prelevate un cucchiaio raso di pastella e aiutandovi con il dito fatela scivolare nell’olio caldo. Friggete un po’ di frittelle alla volta girandole finchè saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Procedete fino ad esaurimento del composto. (Ricetta tratta da “Ricette della nonna”)