Project Description
Prep Time
30 Minutes
Preparazione
15 Minuti
Difficoltà
Facile
INGREDIENTI
Riso Carnaroli o Roma 200 g.
- Zucca 250 g.
Ciccioli affettati 100 g.
Brodo 1,5 l.
Olio q.b.
Cipolla q.b.
Vino bianco q.b.
- Parmiggiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
1Per prima cosa preparate almeno un litro e mezzo di brodo, possibilmente di carne, ma va bene anche vegetale ed occupatevi della zucca: eliminate la scorza, lavatela e tagliatela in piccoli cubetti; fatela insaporire in un filo d’olio con un po’ di cipolla tritata e mettetela poi a stufare a fiamma dolce con un dito d’acqua calda per circa 10-15 minuti, fino a che si ammorbidisce. Salate e pepate, dopodiché frullatene la metà e l’altra metà lasciatela a cubetti.
2Preparate il risotto nel più classico dei modi: soffriggete la cipolla tritata nell’olio, tostate il riso, sfumatelo col vino bianco e cominciate la cottura col brodo.
3Quando il riso è quasi cotto, aggiungete la purea di zucca, la zucca in cubetti ed i ciccioli tritati finemente; aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 5 minuti a fuoco spento prima di mantecare con del Parmigiano grattugiato.
4Impiattate con una manciata di ciccioli tritati come decorazione sul risotto e servite ben caldo. (Ricetta tratta da “Giallo Zafferano”).