Piccoli

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    • Pezzatura kg. 0,600 c.a.
    • Macinatura medio/fine
    • Liscia
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Più che salamelle, due specialità. La forma ricurva a ferro di cavallo, tozza e corta per Passita, allungata e sottile per Rustica, viene lavorata sapientemente dai maestri salumieri. Si scelgono le carni suine migliori per mantenere intatta la naturale morbidezza. La stagionatura lenta, che determina il nome di passita, viene scelta proprio per conferire la sua inconfondibile delicatezza. Anche le spezie vengono usate con parsimonia per non spezzare l'armonioso gusto delle carni. Per Rustica invece la tradizione prevede una breve stagionatura per preservare il caratteristico sapore dolce ai vostri primi più sfiziosi.
    • Pezzatura kg. 0,400 c.a.
    • Carne suina e di cinghiale
    • Macinatura fine
    • Stagionatura minima 30 gg
    Uno dei più famosi animali della macchia mediterranea, il cinghiale viene utilizzato sin dal tempo dei romani per la produzione d’insaccati e carni stagionate. L’accurata preparazione e il delicato equilibrio degli ingredienti fanno del salame al cinghiale un prodotto caratteristico, ricco di gusto e degno di apparire sulle tavole più prestigiose. È caratterizzato da una macinatura a grana fine e da una scarsa presenza di grasso, ed è un ottimo aperitivo gastronomico ma adatto anche alla chiusura di una buona cena.
    • Pezzatura kg. 0,500 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 20 gg
    Il salame Campagnolo nasce da una antica tradizione contadina. Il segreto del suo gusto dolce è da ricercarsi nella straordinaria attenzione che caratterizza ogni fase della lavorazione. La scelta dei tagli di carne avviene in modo scrupoloso, privilegiando solo i migliori che successivamente verranno macinate in modo da formare la tipica grana media. Conservalo a casa nel pratico formato da 500 gr. circa: coniugato con altri pilastri della tradizione gastronomica italiana come pomodorini e mozzarella farà un figurone.
  • SALAME MODENA & MODENA PICCOLO

    • Pezzatura kg. 0,500 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Il salumificio Franceschini Gino presenta il salame Modena & Modena, prodotto seguendo rigorosamente le ricette che i maestri salumieri tramandano da generazioni. Le sue carni suine di prima scelta vengono macinate fino a realizzare la sua inconfondibile grana medio grossa. Viene insaccato in forme dal diametro volutamente ridotto per garantire quella eccezionale e caratteristica morbidezza. Servito su un tagliere, pronto per essere tagliato a coltello, conquisterà tutti i tuoi ospiti per il sapore delicato e il gusto fragrante, disteso su una fetta di pane e accompagnato da scaglie di grana.
    • Pezzatura kg. 0,600 c.a.
    • Macinatura medio/fine
    • Liscia
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Più che salamelle, due specialità. La forma ricurva a ferro di cavallo, tozza e corta per Passita, allungata e sottile per Rustica, viene lavorata sapientemente dai maestri salumieri. Si scelgono le carni suine migliori per mantenere intatta la naturale morbidezza. La stagionatura lenta, che determina il nome di passita, viene scelta proprio per conferire la sua inconfondibile delicatezza. Anche le spezie vengono usate con parsimonia per non spezzare l'armonioso gusto delle carni. Per Rustica invece la tradizione prevede una breve stagionatura per preservare il caratteristico sapore dolce ai vostri primi più sfiziosi.
    • Pezzatura kg. 0,200 c.a. l’uno file da n. 3 pezzi
    • Macinatura medio/fine
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Nell’usanza questo salame nasce come spuntino che veniva portato nella bisaccia durante le battute di caccia, pertanto doveva essere molto nutriente e realizzato con ingredienti sani. Ancora oggi si rispetta questa tradizione, vengono usate esclusivamente carni di suino nazionale, controllando gli additivi e ogni fase della lavorazione. Nascono in questo modo dei salamini dalle precise caratteristiche organolettiche e nutrizionali, di gusto dolce e saporito e dal profumo aromatico.
    • Pezzatura kg. 0,600 c.a.
    • Aromatizzati con peperoncino
    • Macinatura grossa
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Da Napoli con passione arriva la deliziosa salamella piccante a grana grossa: un sapore deciso che irrompe al primo assaggio e ti conquista con tutta la sua forza. Il suo caratteristico gusto piccante deriva da un impasto sapiente delle migliori carni suine macinate a grana grossa unite agli aromi ed alle spezie in particolare il peperoncino piccante e la speciale droga calabra. Ideale per arricchire la più classica portata della tradizione partenopea: la pizza.
     
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    • Pezzatura kg. 0,200 c.a.
    • Macinatura medio/fine
    • Liscio
    • Stagionatura indicativa 7/15 gg
    Un gusto unico, dolce e raffinato. Perfetto da gustare come antipasto o come stuzzichino a qualsiasi ora della giornata. Realizzato con pregiati tagli di carne, magre e delicate, va gustato molto giovane in modo da poterne assaporare tutta la freschezza.
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