Project Description

Prep Time

30 Minutes

Preparazione

15 Minuti

Difficoltà

Facile

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INGREDIENTI
  • Riso Carnaroli o Roma 200 g.

  • Zucca 250 g.
  • Ciccioli affettati 100 g.

  • Brodo 1,5 l.

  • Olio q.b.

  • Cipolla q.b.

  • Vino bianco q.b.

  • Parmiggiano q.b.
  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

1Per prima cosa preparate almeno un litro e mezzo di brodo, possibilmente di carne, ma va bene anche vegetale ed occupatevi della zucca: eliminate la scorza, lavatela e tagliatela in piccoli cubetti; fatela insaporire in un filo d’olio con un po’ di cipolla tritata e mettetela poi a stufare a fiamma dolce con un dito d’acqua calda per circa 10-15 minuti, fino a che si ammorbidisce. Salate e pepate, dopodiché frullatene la metà e l’altra metà lasciatela a cubetti.

2Preparate il risotto nel più classico dei modi: soffriggete la cipolla tritata nell’olio, tostate il riso, sfumatelo col vino bianco e cominciate la cottura col brodo.

3Quando il riso è quasi cotto, aggiungete la purea di zucca, la zucca in cubetti ed i ciccioli tritati finemente; aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 5 minuti a fuoco spento prima di mantecare con del Parmigiano grattugiato.

4Impiattate con una manciata di ciccioli tritati come decorazione sul risotto e servite ben caldo. (Ricetta tratta da “Giallo Zafferano”).