Salami

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    • Pezzatura kg. 1,00 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Il salumificio Franceschini Gino presenta il salame Modena & Modena, prodotto seguendo rigorosamente le ricette che i maestri salumieri tramandano da generazioni. Le sue carni suine di prima scelta vengono macinate fino a realizzare la sua inconfondibile grana medio grossa. Viene insaccato in forme dal diametro volutamente ridotto per garantire quella eccezionale e caratteristica morbidezza. Servito su un tagliere, pronto per essere tagliato a coltello, conquisterà tutti i tuoi ospiti per il sapore delicato e il gusto fragrante, disteso su una fetta di pane e accompagnato da scaglie di grana.
  • SALAME MODENA & MODENA PICCOLO

    • Pezzatura kg. 0,500 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Il salumificio Franceschini Gino presenta il salame Modena & Modena, prodotto seguendo rigorosamente le ricette che i maestri salumieri tramandano da generazioni. Le sue carni suine di prima scelta vengono macinate fino a realizzare la sua inconfondibile grana medio grossa. Viene insaccato in forme dal diametro volutamente ridotto per garantire quella eccezionale e caratteristica morbidezza. Servito su un tagliere, pronto per essere tagliato a coltello, conquisterà tutti i tuoi ospiti per il sapore delicato e il gusto fragrante, disteso su una fetta di pane e accompagnato da scaglie di grana.
    • Pezzatura kg. 1/1,200 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Portiamo avanti le tradizioni culinarie più antiche per offrirti oggi il salame Montanaro, un prodotto eccezionalmente appetitoso, conosciuto soprattutto per il suo gusto delicato. Le tecniche di preparazione del salame Montanaro, evolvendo nei secoli, accomunano le migliori prerogative della tradizione con le esigenze nutrizionali più moderne, e ne fanno il prodotto ideale per un’alimentazione sana e naturale, pur garantendo il massimo del gradimento. Inconfondibile la sua carne di maiale magro a macinatura media, finemente aromatizzata e insaccata nel tradizionale “gentile”, un budello tutto naturale. Rievoca in cucina la qualità degli antichi sapori con il salame Montanaro, cipolline sott’olio rosse e carciofi grigliati.
    • Pezzatura kg. 3,00 c.a.
    • Macinatura grossa
    • Diametro 90 mm
    • In rete
    • Stagionatura minima 40 gg
    Il salame montanaro in manica è una vera specialità gastronomica molto apprezzata nel nord dell’Italia. Preparato trasformando le parti magre del suino migliori, selezionate e aromatizzate poi con maestria, usando gli ingredienti genuini della terra. Una stagionatura a regola d’arte termina un processo produttivo all’insegna della tradizione per darti un salame dal sapore casereccio da gustare fetta dopo fetta unito con un’insalata di misticanza e noci. Ideale anche in un semplice panino.
    • Pezzatura kg. 2,00 c.a.
    • Aromatizzati con peperoncino rosso piccante
    • Diametro 80 mm
    • Macinatura grossa
    • Stagionatura minima 30/40 gg
    Tipico della Campania, ma in realtà diffuso in tutta Italia, ha un impasto costituito da carne suina, grasso, aglio e una particolare selezione di aromi e spezie, tra cui spicca soprattutto il peperoncino piccante e la speciale droga Napoli. Si riconosce per il suo sapore vivace e il colore rosso acceso della fetta.
    • Pezzatura kg. 3,00 c.a.
    • Macinatura grossa
    • Diametro 90 mm
    • In rete
    • Stagionatura minima 40 gg
    Solo le carni di suino macinate in modo medio‐grosso possono diventare un Salame Napoli. Unisci a questa cura una sapiente aggiunta di aromi ed otterrai un gusto inconfondibile e rinomato per la sua dolcezza. Portiamo la tradizione partenopea a casa tua per deliziare una pausa spuntino o allestire una bella cena con gli amici più golosi. Provalo con taralli e pomodori secchi, scivolerai in un'emozione di puro gusto.
    • Pezzatura kg. 3,00 c.a.
    • Aromatizzati con peperoncino rosso piccante
    • Macinatura grossa
    • Budello naturale
    • Stagionatura minima 30/45 gg
    Tutto il sapore della tradizione mediterranea si conserva nella Ventricina schiacciata Piccante. Di forma schiacciata, è un prodotto a pasta corposa, dal gusto intenso, il cui impasto è realizzato con carni di maiale magre, tritate a macina grossa, insaporite con la giusta dose d'ingredienti aromatici, quali il pepe nero e il peperoncino rosso oltre alla speciale droga calabra. Insaccata nel budello, in seguito pressata e, infine, lasciata stagionare lungamente in ambiente protetto. Ventricina è la proposta ideale per chi ama i sapori intensi. Di forma leggermente ricurva, è unica per il gusto forte e stuzzicante. Un salame a macina grossa aromatizzato con peperoncino rosso, irresistibile anche per i meno allenati perché piccante al punto giusto.
    • Pezzatura kg. 0,600 c.a.
    • Macinatura medio/fine
    • Liscia
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Più che salamelle, due specialità. La forma ricurva a ferro di cavallo, tozza e corta per Passita, allungata e sottile per Rustica, viene lavorata sapientemente dai maestri salumieri. Si scelgono le carni suine migliori per mantenere intatta la naturale morbidezza. La stagionatura lenta, che determina il nome di passita, viene scelta proprio per conferire la sua inconfondibile delicatezza. Anche le spezie vengono usate con parsimonia per non spezzare l'armonioso gusto delle carni. Per Rustica invece la tradizione prevede una breve stagionatura per preservare il caratteristico sapore dolce ai vostri primi più sfiziosi.
    • Pezzatura kg. 0,200 c.a. l’uno file da n. 3 pezzi
    • Macinatura medio/fine
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 15/20 gg
    Nell’usanza questo salame nasce come spuntino che veniva portato nella bisaccia durante le battute di caccia, pertanto doveva essere molto nutriente e realizzato con ingredienti sani. Ancora oggi si rispetta questa tradizione, vengono usate esclusivamente carni di suino nazionale, controllando gli additivi e ogni fase della lavorazione. Nascono in questo modo dei salamini dalle precise caratteristiche organolettiche e nutrizionali, di gusto dolce e saporito e dal profumo aromatico.
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