Tradizionali

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    • Pezzatura kg. 1/1,200 c.a.
    • Aromatizzato con aglio fresco
    • Macinatura grossa
    • Non legato
    • Stagionatura minima 20/30 gg
    Salame aromatizzato all'aglio e vino di qualità il tutto spremuto attraverso il tradizionale canovaccio, dalla tipica forma tradizionale. Insaccato in budello naturale.
     
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    • Pezzatura kg. 1/1,400 c.a.
    • Lavorato a punta di coltello
    • Grana grossolana
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Prende nome "Salame montanaro" da una vecchia tradizione contadina, essendo il nostro paesino ai piedi dell'Appennino Modenese. D'inverno si usava in ogni casolare uccidere il maiale per uso famigliare. Il maiale veniva allevato in ogni famiglia con i residui della cucina, ghiande e granoturco; portandolo a maturazione di peso oltre i 200 kg. Dalle vicine montagne scendevano i montanari che in collaborazione con i contadini facevano "Apcaria", in altre parole uccidevano il maiale e ad ogni pezzo veniva attribuito il suo pregio. Il pregio del salame montanaro è dovuto in particolare alla carne del maiale magro, fondello, spalla, pezzi di prosciutto e 15/20% di pancetta. Il tutto veniva macinato e impastato, condito con aromi naturali vino, aglio, insaccato in budelli naturali, i salami montanari venivano asciugati in cucina davanti al focolaio e messi a stagionare nelle vecchie cantine. Seguendo questi principi i nostri prodotti sono garantiti nell'impiego di sola carne certificata nazionale. Nel rispetto d'antiche tradizioni, patrimonio di una vecchia usanza contadina Modenese. In particolare l’”Antica Ricetta” di Franceschini Gino è stato così denominato in quanto si utilizza ancora la ricetta che lo stesso Franceschini utilizzava in gioventù che gli è stata tramandata dai suoi maestri di “apcaria”.
    • Pezzatura kg. 1/1,200 c.a.
    • Macinatura media
    • Non legato
    • Stagionatura minima 30 gg
    È un prodotto di salumeria insaccato ottenuto dalla lavorazione di carne di maiale macinata. Per la produzione viene utilizzata solo carne suina di allevamenti nazionali. Il prodotto finito è costituito da trito di maiale, stagionato ed insaccato in budello naturale (gentile), non legato. La forma è tubolare cilindrica. La lunghezza a fine stagionatura è mediamente 30 cm.
     
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    • Pezzatura kg. 1,00 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Il salumificio Franceschini Gino presenta il salame Modena & Modena, prodotto seguendo rigorosamente le ricette che i maestri salumieri tramandano da generazioni. Le sue carni suine di prima scelta vengono macinate fino a realizzare la sua inconfondibile grana medio grossa. Viene insaccato in forme dal diametro volutamente ridotto per garantire quella eccezionale e caratteristica morbidezza. Servito su un tagliere, pronto per essere tagliato a coltello, conquisterà tutti i tuoi ospiti per il sapore delicato e il gusto fragrante, disteso su una fetta di pane e accompagnato da scaglie di grana.
    • Pezzatura kg. 1/1,200 c.a.
    • Macinatura media
    • Legato a mano
    • Stagionatura minima 30 gg
    Portiamo avanti le tradizioni culinarie più antiche per offrirti oggi il salame Montanaro, un prodotto eccezionalmente appetitoso, conosciuto soprattutto per il suo gusto delicato. Le tecniche di preparazione del salame Montanaro, evolvendo nei secoli, accomunano le migliori prerogative della tradizione con le esigenze nutrizionali più moderne, e ne fanno il prodotto ideale per un’alimentazione sana e naturale, pur garantendo il massimo del gradimento. Inconfondibile la sua carne di maiale magro a macinatura media, finemente aromatizzata e insaccata nel tradizionale “gentile”, un budello tutto naturale. Rievoca in cucina la qualità degli antichi sapori con il salame Montanaro, cipolline sott’olio rosse e carciofi grigliati.
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